ALBERGHI E RISTORANTI “Zero Waste”

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“Ristoranti e alberghi, anche di grande capienza, possono aumentare i profitti migliorando la loro efficienza nella gestione rifiuti”

Il progetto di turismo sostenibile di cui parliamo oggi, sviluppato in alcune località della costiera amalfitana, coinvolge da diversi anni  i ristoranti e gli alberghi nelle località turistiche di quella importante area di turimo internazionale. Ha come obiettivo la diminuzione massima della produzione di rifiuti e la differenziazione successiva della raccolta. Meno sprechi a monte della catena, più raccolta differenziata a valle. Il progetto, proprio perché ormai ampiamente consolidato, è a tutti gli effetti la dimostrazione di come si possa fare turismo di alto livello rispettando parametri anche severi di gestione rifiuti. Anzi, dimostrando addirittura che è proprio grazie a questi standard netti che l’economia turistica ha potuto crescere e trovare nuovi mercati con clientela fidelizzata e responsabile. “La sostenibilità è una garanzia di successo economico oltre che di immagine“, ha detto Antonino Esposito, relatore di questo progetto campano durante il Convegno sul Turismo Sostenibile che si è tenuto al Palazzo delle Feste di Bardonecchia l’8 Giugno scorso.

Qui di seguito pubblichiamo le slide utilizzate da Esposito durante l’interessante esposizione.
Brevi, ma incisive…


HOTEL E RISTORANTI A RIFIUTI ZERO
(Per leggere più comodamente clicca sull’immagine, si aprirà lo slideshow)
Relazione Esposito 2
Relazione Esposito 3Relazione Esposito 4 Relazione Esposito 5 Relazione Esposito 6

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